《深空探测学报》投稿须知
发布时间:2014年04月05日        点击数量:299

1 投稿须知

1.1作者须知

  1)该论文是基于所列作者的原始研究工作;

  2)该论文稿件准确反映科学的结果;

  3)所有作者对该项研究工作的概念、设计、执行或解释等方面  做出了有意义的贡献;

  4)所有对该项研究工作做出有意义贡献的人都被赋予署名的机会;

  5)所有作者都知悉并同意该论文投稿;

  6)该稿件以前没有发表,此次投稿后,现在和将来该论文都不会一稿多投,除非被本刊退稿;

  7)作者接受该期刊制定的审稿程序,接受编辑对文章的文字编辑工作;

  8)该论文的全部实验数据真实可靠;

  9)不存在学术不端行为。

1.2通讯作者须知

  1)确保所有列出的作者在投稿前均已收到并认同该稿件;

  2)确认收到同行评议及编辑的邮件;

  3)验证文章中所有的内容均符合本领域相关状况;

  4)确保保留投稿文章的原始数据/材料/代码,并可以对其进行重新分析;

  45)文章中呈现的与实验设备/数据/材料/代码中的相关内容基于实际的科学研究。

投稿后任何作者署名和身份的更改都必须得到所有原有署名作者的书面批准。

2 出版费用

论文类型

页码范围

收费标准(元/篇)

综述论文

不少于8页,不设上限

3000

研究论文

6页以内(含6页)

1800

78

2000

8页以上

2000基础上每页加收200

快讯

12

500

 

3 参考文献引用格式及其文章模板

参考文献著录格式中包含文献类型标识是为了清楚地标明文献的类型,文献类型依据GB/T7714-2015《信息与文献 参考文献著录规则》附录B《文献类型与文献载体标识代码》著录,举例如下。

[1]  倪茂林,吴宏鑫,张三,等. 线性不确定系统的鲁棒稳定控制器设计[J]. 自动化学报, 1992, 18(5):585-589.

NI M L, WU H XZHANG Set al. The design of a robust stabilizing controllers for uncertain systems[J]. Acta Automatica Sinica, 1992, 18(5): 585-589.

[2]  程水英. 空对海单站无源跟踪中的免微分算法研究[D]. 合肥: 电子工程学院, 2006.

CHENG S Y. Study on derivative-free algorithms in the air-to-sea single observer passive tracking application[D]. Hefei: Electronic and Engineering Institute, 2006.

[3]  GRUBLER A C. New methodologies for onboard generation of terminal area energy management trajectories for autonomous reusable launch vehicle[D]. Cambridge: Massachusetts Institute of Technology, 2001.

[4]  SOOP E M. 地球静止轨道手册[M]. 王正才,邢国华,张三,等译. 北京:国防工业出版社,1999.

[5]  NØRGAARD M, POULSEN N, RAVN O. Advances in derivative-free state estimation for nonlinear systems[R]. Lyngby, Denmark: Technical University of Denmark, April 2000.

[6]  NI M L, ER M J. Decentralized control of robot manipulators with couplings and uncertainties[C]//The 26th American Control Conference. Chicago:ACC, 2000.

[7]  GB/T 16159—1996, 汉语拼音正词法基本规则[S].

[8]  Gartner, Inc. What you need to know about satellite phones[EB/OL].( 2005-1-10) [2008-10-5].http://iridium.mediaroom.com/file.php/174/Gartner_what_you_need_to_know_about__1323101.pdf.

[9]  河北绿洲生态环境科技有限公司.荒漠化地区生态植被综合培育种植方法: 中国, 01129210.5[P/OL]. (2001-10-24)[2002-05-28].http://211.152.9.47/sipoasp/zlijs/hyjs-yx-new.asp?recid=01129210.5&leixin.

[10] 刘加林.多功能一次性压舌板:中国,92214985.2[P]. 北京:机械研究院,1993.

获取文章模板请您点击此处

4 “致谢”内容说明

参与论文的研究但不符合作者署名标准的其他人应在致谢部分列出,并简要说明其贡献的价值。

5 同意投稿协议

欢迎您向《深空探测学报》投稿。为了使您的稿件能顺利进入审稿程序,请按以下步骤投稿。

1)请仔细阅读论文出版协议,如果您清楚并同意协议的内容,就请进行下一步。

2)请在下载专区下载稿件基本格式及稿件模版等,检查稿件格式、摘要的撰写是否符合要求,对不符合要求的地方进行修改并准备好文章的电子版。对于写作不符合本刊规范的稿件,不予接收。

3)请务必写清联系作者的地址、电话及E-mail等相关信息,以方便联系。每篇文章都需要有通信作者,通信作者与首作者可以为同一人。

4)投稿时请推荐4位审稿人,所推荐的审稿人不要集中于一两个单位,一定要给出该专家的E-mail地址。对您推荐的专家本刊将做参考之用。

5)在完成以上步骤的同时,请下载纸质保密审查单,完成必要的签字、盖章手续后,寄送到本刊编辑部。地址:中关村南大街5号,北京理工大学10号办公楼234,《深空探测学报》编辑部(收),电话:68915834。如无纸质签字单,不予接纳稿件!

对符合以上投稿步骤的来稿,本刊将尽快进行初审,并采用“CNKI学术不端检测系统”对稿件进行检测,或稿件符合要求(与现有已公开发表文章关键词句的重合率≤15%),将通过网站向作者发出“收稿函”,以确认您投递成功,同时告知该稿件的稿号。此后您的稿件正式进入审稿程序。请不要重复投稿,以免编辑部重复登记。谢谢!

6 《深空探测学报》版权协议

甲方(论文投稿人):   乙方:《深空探测学报》编辑部

工作单位:            主办单位:北京理工大学

地址:                地址:北京市中关村南大街5号院

                                10号办公楼234/235

电话:                电话:010-68915831/68915834

一、甲方保证在向乙方投稿时,已经知悉并完全同意本协议所列相关事项。

(一)本协议针对甲方向乙方所投以下稿件订立:

                                                              

(二)稿件署名为单一作者的,作者为投稿人;署名为二位以上作者的,第一作者或通信作者为投稿人。投稿人应得到所有署名作者的授权,代表所有作者签署本协议。

(三)甲方保证所投稿件:

1. 系作者原创性作品,不存在对他人作品抄袭、剽窃、歪曲等等侵权行为,也不存在杜撰、篡改、夸大、一稿多投等其他违反学术规范行为。

2. 该稿件未在其他公开出版物或互联网上发表过。

3. 所有署名作者都已认真阅读所投稿件,同意内容及结论,对署名及其排序等无异议。文章在投稿后不得更改作者署名及作者所在单位等信息。

4. 已取得包括向本刊投稿在内的本协议项下作品版权许可授权。

5. 投稿人保证,所投稿件的全文已经通过保密审查,不会发生泄密情况。

(四)甲方同意:

1. 乙方可对其所投稿件进行文字性修改。

2. 向本刊编辑部转让所投稿件的版权,包括但不限于纸质的、网络版和电子版的编辑、出版、发行、复制、摘要、汇编,以及信息网络传播等权利。

二、乙方承诺:

1. 收到投稿后应及时处理,并在采编平台上以甲方可查阅的方式呈现进展状态。

2. 稿件刊发后,及时向甲方给付样刊及稿酬,由甲方负责以合理的比例向作者分发。

3. 编辑部依法维护来稿作者的合法权益,抵制一切形式的侵犯著作权行为。

4. 最终出版物,除相关数据库收录外,读者可在乙方官网上免费获取。

三、此协议一式两份,双方各执一份为凭。任何一方违反本协议的,依法承担民事责任。

甲方(签字):  乙方(盖章):《深空探测学报》编辑部                                                                                                                 

 

 

7《深空探测学报》投稿论文作者承诺书

 

论文题目(Title

 

全部作者(Authors)和单位(Affilications

 

投稿日期(Date

 

该论文投稿,作为论文作者保证:

By submitting this manuscript, the corresponding author certifies:

1.     该论文是所列作者的原始工作

The paper represents original work of the listed authors.

2.     该论文稿件准确反映科学的结果

The manuscript as presented accurately reflects the scientific results.

3.     所有作者对该项研究工作的概念、设计、执行、或解释等方面做出了有意义的贡献

All of the authors made significant contributions to the concept, design, execution, or interpretation of the research study.

4.     所有对该项研究工作作出有意义贡献的人都被赋予署名的机会

All those who made significant contributions were offered the opportunity to be listed as authors.

5.     所有作者都知悉并同意该论文投稿

All of the listed authors are aware of and agree to the submission of this manuscript.

6.     该稿件以前没有发表,此次投稿后,现在和将来该论文都不会一稿多投

The manuscript has not been published, and is not now and will not be under consideration by another journal while it is considered here.

7.     作者接受该期刊制定的审稿程序

The authors accept the established procedures for selecting manuscripts for publication.

8.     该论文的全部实验数据真实可靠

All of the research data in this manuscript is true and reliable.

9.     不存在学术不端行为

There is no misconduction in submission manuscript.

10.  参与论文的研究但不符合作者标准的其他人应在致谢部分列出,并简要说明其贡献的价值。

People who do not meet the criteria for authorship should be listed in the acknowledgments section with a brief indication of the nature of their contribution.

全部作者签名及签名日期(SignatureDate):

课题组(项目)负责人审批意见(Principal Investigator SignatureDate):

导师审批意见(Supervisor SignatureDate):

       

说明:1、所有作者必须填写《深空探测学报学术论文投稿承诺书》(以下简称《承诺书》),全部署名作者必须在《承诺书》上签名确认。2、若涉及的所有作者中有国(境)外人士不便于进行现场签字,无法现场签字的作者亲笔签字《承诺书》扫描件纸质版、附件内容为扫描件的邮件正文纸质版连同《承诺书》一并提交。3、《承诺书》一式两份,一份报通讯作者或第一作者人事关系所在单位备案,一份交到《深空探测学报》编辑部办公室。