中国宇航学会深空探测技术专业委员会会刊

高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

投稿指南

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

一、征稿内容

本刊征集如下四类稿件:

1. 研究论文(article):深空探测领域具体科学技术问题的原创性研究论文,要求实验原理科学、方法新颖、材料可信、试验充分、数据可靠、结果明确、分析深入、学术价值显著,且文字精炼、图表清晰。本栏目文章字数5000-10000字,参考文献不少于20篇。

2. 学术综述(review):深空探测领域或重要方向的前沿问题、关键技术突破、研究热点等的总结、概括、评价和引导性学术综述,应包括最新的具有创新性、重要性、突破性的理论进展和实验结果,以及发展趋势、方向、存在的问题。文章的参考文献应包括所综述方向的中外文重要文献,尊重并充分反映他人研究成果。

本栏目要求文章第一作者为高级职称研究人员,要求文章字数1万字以上,参考文章不少于70篇。

3. 短文(note):简单阐释深空探测领域学术进展的研究性短文,要求事项清晰、观点鲜明、方法具体、结论可信。本栏目文字量5000字以下,参考文献不少于10篇。

4. 快讯(news):反映深空探测领域包括项目实施、航天器发射、关键技术突破、学术会议召开等重要前沿动态和进展的讯息性报道(200-300字)。

二、投稿步骤

1. 请仔细阅读论文出版协议,如果您清楚并同意协议的内容,就请进行下一步。

2. 请在下载专区下载稿件基本格式及稿件模版等,检查稿件格式、摘要的撰写是否符合要求,对不符合要求的地方进行修改并准备好文章的电子版。对于写作不符合本刊规范的稿件,不予接收。

3. 请务必写清联系作者的地址、电话或E-mail等相关信息,以方便联系。每篇文章都需要有投稿作者和通信作者,可以由同一人担任。

4. 投稿时请推荐4位审稿人,所推荐的审稿人不要集中于一两个单位,一定要给出该专家的E-mail地址。对您推荐的专家本刊将做参考之用。

5. 第一作者为北京理工大学师生员工者,在完成以上步骤的同时,请下载纸质签字单,完成必要的签字、盖章手续后,将此签字单送交本刊编辑部。地点:10号办公楼4层431门口信箱。如无纸质签字单,不予接纳稿件!

对符合以上投稿步骤的来稿,本刊将尽快进行初审,并采用“CNKI学术不端检测系统”对您的稿件进行检测,如您的稿件符合要求(与现有已公开发表文章关键词句的重合率≤15%),将通过网站向作者发出“收稿函”,以确认您投递成功,同时告知该稿件的稿号。此后您的稿件正式进入审稿程序。请不要重复投稿,以免编辑部重复登记。

三、稿件格式要求

本刊稿件的格式要求详见本网站“作者服务中心”栏目“投稿格式要求”。作者也可在主菜单的“下载中心”下载“投稿格式要求”和“论文模板”以供参考。

四、本刊联系方式

地址:中关村南大街5号 北京理工大学10号办公楼234/235

电话:(010)68915831/68915834

E-mail:jdse@bit.edu.cn


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈