中文核心期刊

中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊

中国高校优秀科技期刊

中国宇航学会深空探测技术专业委员会会刊

高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码
x 关闭 永久关闭

“可重复使用运载器”专刊征稿启事

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

随着航天发射任务密集度的不断提升,对运载器发射成本的可控性提出了更高要求,研制快速响应、低成本、高可靠的可重复使用运载器,已成为对航天运输系统的重要诉求。可重复使用运载器的研制将带动航天推进与动力、结构与热防控、飞行控制与导航等系统建设的协同发展,推动精确返回飞行与安全着陆控制、变推力可重复使用发动机、高可靠着陆缓冲机构、返场快速检测与维护等难点技术的攻关,在战略导向、科技革新、资源节约、环境保护等方面均具有重要意义。

在上述背景下,《深空探测学报(中英文)》计划推出“可重复使用运载器”专刊,聚焦可重复使用运载器相关技术的研究成果,热忱希望相关领域专家学者不吝赐稿,并关注专刊的出版。

一、专刊主持人

宋征宇,中国运载火箭技术研究院研究员,CZ-8运载火箭总设计师;国际宇航科学院(IAA)院士;国际宇航联合会(IAF)载人飞行委员会(HSF)委员;浙江大学/南京航空航天大学兼职教授。长期从事航天控制基础理论研究和新型运载火箭的研制,目前主要研究方向为新一代中型运载火箭和重复使用运载器技术、自主制导技术等。邮箱:zycalt12@sina.com

二、征稿范围

1. 重复使用运载器方案研究与总体设计

2. 发动机节流与多次启动技术

3. 飞行全程轨迹规划与制导技术

4. 高精度相对导航

5. 着陆缓冲与回收机构的设计与验证

6. 气动分析与热防护

7. 推进剂管理技术

8. 姿控装置与姿态稳定控制技术

9. 海上回收方案(含海上着陆平台)设计

三、投稿须知

1.所征稿件经专刊主持人及同行评议专家审定通过后,以专刊形式出版、公开发行。

2.投稿论文需保证:无一稿多投现象,不涉及国家机密及内部信息,已通过本人工作单位的保密审核,保密审查证明(扫描件)请与投稿论文一同提交。

3.论文撰写请参照本刊论文模板(官网首页“下载中心”),综述文章一般不少于10000字(10页以上),研究论文一般不少于6000字(6页以上)。

四、投稿方式及截止时间

投稿方式:官网投稿网址http://jdse.bit.edu.cn/ ,投稿栏目处选择本专刊或备注本专刊;

截止时间:2021年10月20日;

联系方式:010-68915831,gsbl@bit.edu.cn

【期刊简介】《深空探测学报(中英文)》是由工业和信息化部主管、北京理工大学和中国宇航学会深空探测技术专业委员会联合主办的学术期刊,双月刊,首席顾问栾恩杰院士,主编吴伟仁院士,常务副主编崔平远教授。本刊为中文核心期刊,中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊,由中国知网、万方数据等收录,连续获评2018年度、2020年度中国高校优秀科技期刊。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈