中文核心期刊

中国科技核心期刊

中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊

中国高校优秀科技期刊

中国宇航学会深空探测技术专业委员会会刊

高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码
x 关闭 永久关闭

天文导航技术专题征稿函

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

天文导航作为一种隐蔽、可靠的导航手段,可为航天器提供位置、航向、和姿态信息等,具有全自助、精度高、误差不随时间积累、抗干扰能力强等优势。是一种重要的深空探测器自主导航手段

进入21世纪以来,世界各主要航天大国提出了规模庞大的深空探测计划,将实施深空交会对接、小行星采样、火星采样返回、行星环绕探测任务,这些任务的开展和实施,深空探测器天文导航技术进入了新的发展阶段,为保障探测任务的有效进行,《深空探测学报(中英文》(中文核心Scopus收录科技核心)将组织一期天文导航技术专题。热忱欢迎相关研究领域的专家学者提交高质量的研究论文,并关注此专题的出刊。

  1. 组稿专家

宁晓琳,女,北京航空航天大学教授,北航杭州创新研究院量子精密测量与传感研究中心主任,长江学者特聘教授,中国青年科技奖获得者,主要从事导航技术和极弱磁测量技术研究。研究成果出版学术专著4部,教材2部。发表SCI论文六十余篇,其中Q1区论文三十余篇,授权国家发明专利四十余项。获国防技术发明一等奖(排名第1)和教育部技术发明一等奖1(排名第1)各一项。

  1. 征稿范围

  1. 星敏感器高精度姿态测量技术;

  2. 星敏感器姿态测量噪声抑制干扰技术;

  3. 星敏感器参数标定技术;

  4. 天文自主导航算法研究;

  5. 天文导航系统硬件系统设计;

  6. 多源动态天文导航方法研究

  7. 天文导航图像匹配处理技术;

  8. 天文导航定轨精度及误差分析

  9. 天文导航物理仿真技术研究

  10. 天文导航定位方法研究

  11. 脉冲星自主导航技术;

  12. 天文导航应用技术;

  13. 其他与天文导航应用相关的技术。

  1. 投稿要求

1.投稿方式:深空探测学报(中英文)官网上投稿http://jdse.bit.edu.cn/sktcxb/,投稿栏目选择专题:天文导航技术

2.投稿时请注意格式规范,尤其是注意摘要凝练和引言的写作,文章无泄密内容,不少于5000字,文章篇幅不少于7

3.投稿文章未在正式出版物上发表过,也打算不再其他刊物上发表,不存在一稿多投的现象,保证投稿文章的合法性。

  1. 截稿日期

    20231月底

  2. 联系方式

专栏责任编辑:杨晓燕           手机18811530186(同微信)

邮箱:212012@bit.edu.cn

                                       202297

《深空探测学报(中英文》编辑部

 

 

 

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈